美白にお勧め食べ物
2021年7月9日 11:11 am
日本では色の白いは七難隠すと昔から言われています。
健康的に日焼けするのも良いですが、透き通るような美肌も憧れますね。
外からのケアだけでなく、身体の内側からのケアも大切です。
サプリメントも良いですが普段の食事から摂取できると素敵です。
ビタミンC
日焼けやシミの原因となる、メラニンが作られるのを抑制する。
できてしまったメラニン色素を還元する2つの美白効果
- いちご
- ブロッコリー
- じゃがいも
- キウイ
- グレープフルーツ
ビタミンCは、水や熱にとても弱いので、
サラダにして食べる事をお勧めします。
ビタミンE
活性酸素への対策として有効な抗酸化作用を持った栄養素の一つなので、日焼け対策に有効です。
- アーモンド
- うなぎ
- ツナ
- アボカド
- 玄米
ビタミンB2
メラニン色素の生成を抑えてくれます。
- バナナ
- 納豆
- レバー
- 牛乳
- アサリ
オメガ3脂肪酸
紫外線からお肌を守ってくれる働きがあります。
- サケ
- サバ
- イワシ
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